150-2210-2480

您所在的位置: 天津专业律师网 >法律法规

律师介绍

程晓霞律师 程晓霞律师 所在单位:天津泰尊律师事物所程晓霞律师,中华全国律师协会会员,天津律师协会会员,天津泰尊律师事物所创世人、主任律师。程晓霞律师法律功底深厚,并且具有秘书、服装工程、心理学等多重学科知识背景。擅长民商... 详细>>

在线咨询

联系我们

律师姓名:程晓霞律师

手机号码:15022102480

邮箱地址:lawyercxx@163.com

执业证号:11201200811343037

执业律所:天津泰尊律师事物所

联系地址:津滨大道58号万达广场写字楼B座18层

法律法规

第三百九十一条【对单位行贿罪定义、量刑】

刑法解释:第三百九十一条【对单位行贿罪定义、量刑】

第三百九十一条为谋取不正当利益,给予国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体以财物的,或者在经济往来中,违反国家规定,给予各种名义的回扣、手续费的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

【解释】本条是关于向单位行贿罪的犯罪及其处罚的规定。

构成对单位行贿罪的犯罪主体既包括个人,也包括单位,但本条第一款规定的行贿的对象仅限于国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体。根据本条第一款规定,构成本罪,处三年以下有期徒刑或者拘役。

本条第二款是关于单位向单位行贿的规定。这里规定的单位,是指任何所有制形式的单位。单位向国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体行贿的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。